我が家では昔からバナナを買い置きしているのですが、うちの家族全員が少し青いくらいの頃が好みでして…。
ちょっとしたひと手間で劇的に黄色いまま長期保存可能になるので、ご存知の方が大多数だとは思いますが、一応記事にしてみようかなと思います_(:3 」∠)_←
やり方は至って簡単。
- まずバナナを一つずつにバラす。
- 一本ずつラップで包む。
↑見本のバナナくんたち。
あとは寒い時期はそのまま常温で置いておいても普通よりは長持ちしますし、
今みたいに暑い時期には、ラップで包んだバナナを更に袋に入れて、出来ればその上からタオルで包んでから、冷蔵庫の引き出し部分に入れておくと、余裕で2週間は黄色のままのバナナを美味しく頂けます₍₍ (ง* ॑꒳ ॑*)ว ⁾⁾いえいいえい
バナナは熱くても寒すぎても黒くなります_(:3 」∠)_
だから冷蔵庫に入れる場合は袋やタオルで冷えすぎないようにしてあげると、より長持ちします(꒪ˊ꒳ˋ꒪)ꕤ*.゚当たり前ですが、強く押すのもダメですよ〜。すぐに黒くなります_(:3 」∠)_
バナナはうつ病の予防にもなりますし、朝ごはんが食べられない、つい抜いてしまう方にも、バナナを一本食べるだけでいいので、毎朝の食事を頑張ってみてくださいませ(*´꒳`*)